Historische Aufnahme vieler Männer und IREKS-Firmengründer Johann Peter Ruckdeschel

Conquistas

Historische Aufnahme des IREKS-Firmengebäude

Mais de 160 anos de história da empresa

De um pequeno negócio de maltaria e cervejaria no coração de Kulmbach – Alemanha a um grupo de empresas que opera a nível global  descubra mais de 160 anos de história da empresa IREKS.

1856: Como tudo começou


O mestre padeiro e cervejeiro de Kulmbach, Johann Peter Ruckdeschel, lançou as bases para a empresa IREKS em 1856 com a construção de uma maltaria e cervejaria. Muita coisa mudou desde então, mas preservamos e continuamos com o espírito pioneiro do fundador de nossa empresa. Ainda hoje o nome da empresa, de propriedade 100% familiar, está indissociavelmente ligada ao fundador:

IREKS = Johann Ruckdeschel et Söhne, Kulmbach

1900: "Ruckdeschel's Milliose" 


A IREKS sempre esteve em busca de novas ideias para apoiar os negócios de panificação e cervejaria. Com a invenção da "Ruckdeschel's Milliose" em 1900, o filho do fundador da empresa, Johann Andreas Ruckdeschel, criou a base para o desenvolvimento da divisão de ingredientes para panificação. O primeiro melhorador de panificação diastático à base de malte tornou-se um marco no comércio de panificação.

1921: Expansão dos serviços IREKS


Outro marco foi a fundação do “Instituto IREKS de Ciências da Panificação”, que abordou os desafios enfrentados pelas padarias e desenvolveu novas ideias para otimizar os processos de trabalho. Paralelamente, a IREKS estabeleceu um serviço de atendimento abrangente ao cliente. Uma parte disto foi o jornal comercial “O pequeno guia do padeiro”, que foi publicado pela primeira vez em 1927.

1930: Revolução do processo de massa de pão


Com a invenção da FERTIGSAUER, a IREKS revolucionou o processo de produção de pão. A gestão anteriormente comum de sourdoughs em padarias sob condições variáveis ​​levou a fortes flutuações na qualidade dos produtos de panificação. O novo produto IREKS, por outro lado, garantiu imediatamente uma alta qualidade consistente graças a bactérias fermentadoras cuidadosamente selecionadas e sua propagação em condições ideais. As vantagens do produto foram comunicadas já nessa altura sob a forma de um filme impressionante com as suas próprias demonstrações.

1954: Expansão do sistema de treinamento e modernização das instalações


Na IREKS, a década de 1950 foi marcada pela expansão e modernização. Em 1954, por exemplo, foi construída uma padaria para oferecer treinamento técnico, assessoria aos clientes e ao pessoal do serviço de campo, e ainda foram realizados investimentos em instalações de produção de última geração na expansão das maltarias.

 

1971: Desenvolvimento para um grupo internacional de empresas


Já em 1970, a IREKS abastecia mais de 20 mercados estrangeiros. Com a fundação de subsidiárias na Itália e na França, a rede internacional foi significativamente fortalecida. Nos anos seguintes, a importância dos negócios estrangeiros continuou a aumentar e novas localizações internacionais foram criadas.

1971 - 1980: Novas gamas de produtos  novas oportunidades


Em 1971, a IREKS desenvolveu a série MELLA para confeitaria  uma marca guarda-chuva que, especialmente na Alemanha, ainda forma o suporte em torno de nossa crescente linha de confeitaria.

Cerca de dez anos depois, a IREKS comercializou a primeira mistura para panificação: SOJA-MIX. Permitiu que as padarias produzissem uma variedade de produtos de panificação individuais a partir de uma única composição de matérias-primas.

1993 - 2007: Expansão dos negócios no Leste Europeu


A década de 1990 foi marcada pelo desenvolvimento do nosso negócio no Leste da Europa! Com a fundação da OOO IREKS na Rússia em 1998, a IREKS consolidou sua posição de mercado na Europa Oriental. Com localizações adicionais na Polônia, República Tcheca, Eslováquia, Hungria, Romênia, Croácia e Sérvia, os países do Leste e Sudeste da Europa estão entre os mercados mais importantes para o grupo de empresas.

 

1998: Produção de alta tecnologia para máxima segurança e qualidade


Em 1998, a nova produção de ingredientes para panificação entrou em operação na sede em Kulmbach. O sistema de mistura de batelada autônomo e totalmente automático combina as tecnologias mais recentes com os mais altos padrões de segurança e qualidade. Com essa tecnologia, a IREKS está bem equipada para atender às demandas cada vez maiores de gerenciamento, rastreabilidade e individualização de alergênicos.

2004: Aumento da competência no setor de doces


Em 2004, a tradicional empresa alemã DREIDOPPEL passou a fazer parte do Grupo IREKS e desde então tem enriquecido nossa expertise em aromas, confeitaria e sorvetes.

 

2000 - 2019: Fortalecimento da presença global


No início dos anos 2000, a IREKS intensificou suas atividades na América do Sul e abriu uma filial no Brasil junto com a Cooperativa Agrária Agroindustrial. Em 2011, a IREKS expandiu ainda mais sua posição de mercado na Rússia com a aquisição do Grupo TRIER. Subsidiárias na China, Canadá e Malásia foram criadas nos anos seguintes. A presença internacional do grupo de empresas está em constante desenvolvimento.

2019: Novo extrato de malte e produção de fermento


Flexível, automatizada, com economia de recursos  a nova cervejaria na sede em Kulmbach entrou em operação em 2019. Atualmente são produzidos extratos de malte e sourdoughs líquidos, que não apenas impressionam por suas valiosas propriedades tecnológicas, mas também contribuem para a qualidade única dos produtos de panificação com seus diversos aromas.

2023: Futuro desenvolvimento do Campus IREKS 


Com o novo prédio da academia de panificação e do centro técnico na sede em Kulmbach, a IREKS cria um ponto de encontro para a indústria. Mas o IREKS Campus não só permite a transferência de conhecimento, troca e networking no local, mas também online! Como uma plataforma digital de informações e seminários, o IREKS eCampus oferece uma variedade de ofertas.